上半期 強引クッキング大賞 2006 [考察]
「今年は料理の出来る男になる」と、1月から始まったこの企画。
今ではこのブログのトップカテゴリにまでなりました。
早い物で2006年も半分過ぎたということで、
「料理ド素人男の強引クッキング」も半年を総括してみようと思います。
ピロリ菌をぶっ飛ばせ #2 [考察]
「強靭な胃腸を作る計画」という事で色々考えています。
#1はコチラ。
前回は、「ピロリ菌って怖いかも」という所までいきました。
今回はもう少し掘り下げてみましょう。
コレがピロリ菌。
helicobacter pylori (4/1000ミリ)
気持ち悪いですねぇ。コイツがワルサをしてるのか…。
そんなピロリ菌の生態を見た!
ピロリ菌をぶっ飛ばせ #1 [考察]
基本的にお腹が弱いです。
まあよくお腹が痛くなります。
だから本当は呑み過ぎはよくないんですよねぇ。
でも大好きだから安心して美味しく呑みたい。
てことで今年の目標の1つ。
「強靭な胃腸を作る」です。
まずは手始めにズラッとこんなのを買ってみました。