ネギ鮭丼 [料理2]
3夜連続でお送りする「海の丼祭り」、2日目です。
『強引クッキン中級編』第18回。
1日目の丼はコチラ。
今日は「ネギ鮭丼」を作ります。
これまた簡単。
ひょんな事から浮かんだメニューです。
鮭をグリルで焼き、ほぐしておく。
カリカリの皮はツマミ食いします。
フライパンに少量の油をひき、タップリの刻みネギを炒める。
シンナリしてきたら鮭投入。
適度に混ざったら、アツアツご飯の上に乗せ、ブラックペパー。
香りづけにノンオイルの「柚子ドレッシング」を少々。
出来た!
いい香り♪
マゼマゼして食べてね。
うまっ。
コレも美味いなぁ。
ネギのほのかな甘みと、鮭の塩加減が最高です。
3分の2くらいを食べたら、お楽しみ♪お茶漬けにします。
だし汁をかけて、青ネギをパラパラと。
たたたたタマラン。
かなーりウマいです。
祭りは続く。
★★★★★
(満点)
最後に動画をどうぞ。
【明日の「海の丼」予告】
アレにアレを混ぜると、
こんな事に?
(コメント欄は明日の最終日に…)