ボロネーゼ [料理2]
先日作ったミートソースを使って…。
『強引クッキン中級編』第7回。
冷凍しておいたミートソースを解凍し、
パルミジャーノレッジャーノチーズをザバザバ入れて
再びコトコト煮込んでいく。
フライパンにあけ、茹で上がったパスタとザカザカ絡める。
お皿に盛り、さらにパルミジャーノレッジャーノをかけ、
ドライパセリ、お好みでタバスコを加えて完成。
出来た!
(゚∀゚)!
うまーい。
ミラコーなミートソースを使っているので、ボロネーゼにしてもやっぱり美味い。
チーズを加えて、さらにコクも出て美味しい。
ボロネーゼ、あなどれねーぜ。
最近好調、星は…
★★★★★
(満点)
■今日のおビール
「マルール12」 Malheur12
すっかり12度のベルギービールにハマるオレ。
ストロング・ダーク・ビア。
今回のマルールは、ちょっと甘めなものの、
テンションがウヒョっと上がる感覚がやっぱり楽しい。
■10秒おつまみ
ちりめんを沢山頂いたので、
もみじおろしにちょっと柚子ポン酢を垂らして。
さっぱりと美味い。
お手軽磯の香り。
■今日のYou Tube
た、、、食べたいっ!(≧▽≦)
★★★★★と聞くと、、、絶対に食べたい(^^;v
by (2007-12-18 07:13)
料理の腕も、オヤジギャグの技も確実に上がってますな(笑)
おつまみのレパートリーもどんどん増えて、このままいったら呑み屋が開けそう!?
それも店長が一番のんべ♪
by さえ (2007-12-18 12:22)
アイコン変えたんだね♪
クリスマス仕様?
by SAMEDI (2007-12-18 12:39)
多めに作って冷凍して
後日アレンジして使う・・・・・
主婦の道を確実にあがって行ってますなぁ。
(゚∀゚)! アイコン変わってる。
クリスマス仕様なのか
忘年会deバカ酔い仕様なのか
それとも ボク恋しちゃってるの♥仕様なのか
大変気になる件。
by はにぃ (2007-12-18 13:03)
お久しぶりです!
そして、これは絶対美味しい。間違いない!
ボロネーゼ、大好きですヽ(○´3`)ノ
た、食べたい。
by ときじろう (2007-12-18 20:03)
ボロネーゼ美味しそう!
作りおきのソースだと味も染みてていい感じですよね。
深津絵里若い…!お化粧が今と全然違うし!
by りる (2007-12-18 23:15)
ブログ開いたらjerylさんがピンクになってた。
一瞬、驚いた。 Σ(゚Д゚
テンションのあがるビール。いいなあ。
わたしもウヒョっとテンション上げてみたい。
近くの酒屋で探してこよう。
by (2007-12-18 23:20)
ぎゃあ~っ おはるミートソースよりこっちの
まぜまぜボロネーゼの方が好きっ♪
次は炒めたナスをドバドバッと入れて、おはるに食べさせてっ!^^
by (2007-12-18 23:42)
jerylさん変身されたんですね^^
ボロネーゼ、すっごく美味しそうです♪
by ごんたママ (2007-12-19 00:57)
おいしそう~。
パルミジャーノどばどばで煮込むなんて
ものすご~い贅沢!
食べたいです!
by ナッツ (2007-12-19 14:24)
おなかすいた〜!
冷凍してたミートソースを使ってなんて素敵♡
jerylさんいいおムコさんになりますよ。
ところで、jerylさん赤くなってますね。飲み過ぎ?(笑)
by STELLA (2007-12-19 18:44)
おいしそーっ!
思わず叫んでしまいました。
お味に満足いくと手間をかけてソースを作った甲斐があったなって思うよね。
by 水無月 (2007-12-19 21:44)
ボロネーゼ美味しそう!
ミートソース、一度作って二度美味しい状態ですね。
めっちゃ食べたい!!
by zelkova (2007-12-20 00:21)
豪快ですね!おいしそう。ザバザバとザカザカ、をみて、こういうチーズたっぷりのミートソースもいいなあ☆と思いました。
by うさこ (2007-12-20 00:54)
あ!アイコンが変わってる。
チーズを多めに♪
by TOMO (2007-12-20 16:26)
「ボロネーゼ」と聞いて、どんな料理だろう?と思ってしまいました。モノを知らなくて^^;。あのミートソースにチーズをたっぷり入れて、煮込む...それだけでおいしそうです。★★★★★もうなずけますね^^。
by sakamono (2007-12-23 14:50)
みなさまこんにちは。
コメント&nice!ありがとうございます。
>たろうさん
僕もまた食べたいっ。
でも同じ味のが出来るか、かなり微妙(笑)。
>さえさん
店長が呑みながらやってる居酒屋って割と好き(笑)
さんざんお客さんと飲んで、先に帰っちゃうっていうお店があったよ(笑)。
>SAMEDIさん
そう、クリ仕様。
また戻しちゃうけどねぇ。
>はにぃさん
アレンジ、楽しいぞ♪
うむ。バカ酔い仕様というのはアタリかもな(笑)
でも今年末の呑みはかなり「オトナ」だ。
>ときじろうさん
ごぶさたでーす。
ミートソースからの流れで、奇跡のパスタが続いてます。
同じのまた出来るかなー。
>りるさん
ミートソースも少し寝かせた方が美味しいのかな。
深津絵里、今の方が全然いいですよね。
化粧も演出もバブリーな時代ですよね(笑)
>ゆりさん
ベルギービールは意外とデパ地下に売ってたりしますよ。
今年の年末は日本酒とベルビーか?
僕は日本酒を仕入れねば。
>haruさん
ぎゃあ~っ(笑)
ナス、今は平気なんだけど、ずっと嫌いな食材だったから
積極的には買わないんですよ。でも挑戦してみるか。
>ごんたママさん
期間限定の変身です(笑)。
ボロネーゼ、また作りたいですー。
>ナッツ亭女将さん
パルミジャーノ入れ過ぎじゃね?というくらいが美味しい
とネットのレシピに書いてあったのでドバドバ入れて見ました。
でもこれが正解~。
>STELLAさん
ふふふ。シュフっぽくなってきた?(笑)
ハイ、飲み過ぎは否定しません…(笑)
>水無月さん
そうそう。
今回は手間ひまかけて2度美味しかったので
全然苦労は感じませんでした♪
>zelkovaさん
ホント、今回はトクした感じでした。
またミートソースから作ろうかな。
>うさこさん
チーズタップリ入れると美味しいんですね。
今までパルメザン系はイマイチ好きではなかったのですが、
今回発見でした。
>TOMOさん
そうそう。
チーズ多めがポインツですよん♪
>sakamonoさん
やっぱりしばらく寝かせた影響もあるのか、
さらに美味しくなっていました。
チーズ多めも大正解♪
by jeryl (2007-12-23 16:02)
ボロネーゼ美味しそうですね~☆食べたい。
パスタを外で食べる機会があってもミートソース系って選ばなくて…。
小さい時はよく食べてたのに…。大人になったんでしょうか(w
もみじおろしがすごく綺麗ですね。自分で作られたんですか??
by rururu (2007-12-24 11:34)
ボロネーゼ、いい感じですね。
これは最高に美味しそうですね。
アイコン、クリスマスバージョンですね。
by 朝のソナタ (2007-12-25 01:43)
>rururuさん
確かナポリタン系も苦手なんでしたよね。
小さい頃食べ過ぎたかな?
オトナのミートソースもなかなか良いですよ♪
もみじおろしは市販のものを使いました。
コメント&nice!ありがとうございました。
>朝のソナタさん
ミートソースが美味しかったので、
これも美味しい予感がしてました。
また作ってみたいなぁ。
コメント&nice!ありがとうございました。
by jeryl (2007-12-28 19:57)