セロリとベーコンのスパイシィ炒め [料理]
こんにちは。セロリストjerylです。
2月17日の記事のコメント欄で、ももすけさんが紹介してくださったレシピ、
材料がたまたま揃っていたので、さっそく作ってみました。
「強引クッキング」第9回。
おつまみシリーズです。
温めたフライパンに油をひき、一口大のセロリとベーコンを入れ炒める。
コショウを入れ、最後に醤油で味付け。
出来た!簡単!
うまーい&ビールぐびぐび♪
ビールとの相性が最高です。
醤油とコショウがいい味出していますねぇ。
でもちょっと味が濃かったかな。
というのも、ベーコンの量に対してセロリが少な過ぎた。
セロリストとしてはこれじゃイカンね。
次回はガッチリとセロリを入れよう。
またしてもお手軽うまうま。
星は…
★★★★
(満点は5コ)
あ。やっぱり「春生」美味しいね。
おーさっそく作ってみたのですねー。
美しく仕上がってます。
簡単でおいしいでしょ!
ビールのおつまみにぴったり★
いやいや、ご飯にも合いますよねー。
by ももすけ (2006-02-22 13:22)
この火の通り具合といい、ジョシいらなくなりましたね。(断言
これで煮物にまで手を出したらもう・・(ΦωΦ)ふふふ・・・・
by ぱんだぞう (2006-02-22 13:38)
これっ、スッゴい美味そう!僕も試してみます(^^)
by 未来 (2006-02-22 14:48)
これは簡単に作れて、ビールにもぴったりですね!
ボクも試してみよ~~~(^^)
by (2006-02-22 15:39)
おいしそうなのに、簡単でnice! ^^
ビールがすすみそうですね♪
by bubu (2006-02-22 20:10)
炒めるとセロリの臭み?って無くなります??
私、実はそんなにセロリって得意じゃないんですよ…。食べれるんですけど。
作ってみようかな…。
と旦那に言ってみたら、「炒め物はやだ」と却下されてしまいました…。
一人の時に作ってみます。
by rururu (2006-02-22 22:52)
エロセロリストになってやるぅщ(゚Д゚щ)
はにれぴ
【豚肉の味噌バター丼】(2人分)
昨日ね、
生姜焼き用の豚肉5〜6枚を3等分して バターで炒めて
味噌大2+酒大1+みりん大1 混ぜたものを
絡めたヤツを、
あつあつゴハン+キャベツの千切り(ファイト!)の上に
乗せたら 超うまかった♪
by はにぃ (2006-02-23 08:20)
↑↑↑うまそぅ・・・。作ってみよ♪
セロリスト~(=^0^=)笑
セロリとベーコンもおいしそ♪♪
by ◎ai◎ (2006-02-23 10:35)
みなさん、こんにちは。
コメント&nice!ありがとうございます。
東京はだいぶ風が柔らかくなってきました。
>ももすけさん
レシピ、ありがとうございました。
コレ、是非ビールおつまみの定番にしたいです。
味を濃くして他の野菜を入れればオカズになりますね。
>ぱんだぞうさん
「火の通り」はかなり適当です…。
煮物かぁ…。これに手を出したら決定的か?(笑)
ジョシ要らないというよりは、母的な存在になってしまう…。
>未来さん
はじめまして。ようこそお越しくださいました。
簡単で美味しかったですよ。是非是非。
未来さんのお取り寄せ企画も楽しみにしています。
>たろうさん
ビールとの相性はかなりレベル高いです。
ビール好きにはたまりませんね。
是非お試しを~。
>ぶぶちゃんさん
うんうん。セロリのスジ取りがちょっと面倒ですが、
あとは5分位で出来ちゃいます。
是非ビールぐびぐびで♪
>rururuさん
セロリは生で食べるよりは少しくさみは取れますが、
口に入れて噛んだ瞬間は、フワっとあの香りがします。
ニンニクと炒める時はもう少し匂いがおさまるかも。
>はにぃさん
センキウはにれぴ♪ちょーうまそー。
味噌・酒・みりんを買ってこねば。
豚肉、美味しいですよねぇ。最近は専ら豚です。ぶひ。
>◎ai◎さん
美味そうですよねぇ。
ぜひぜひ、aiちゃんもレッツはにれぴ♪
そんなアナタも今日からエロセロリスト。
by jeryl (2006-02-23 12:45)
きゃ~~~っ、美味しそう!!!
あっ、ご挨拶が遅くなりました。(汗)
先日は、RunRun家に遊びに来てくれて、ありがとう~ございました。
セロリ、私は好きなんだけど、ダーリンが嫌いなので、
なかなか食卓に登場することがナイのです。
ダーリン不在の時、作ってみよう~♪
by ともたん (2006-02-25 08:05)
>ともたんさん
お越しいただいてありがとうございます~。
セロリは好きな人と、すごく苦手な人と両極端ですよね。
ニオイなのかなぁ。
コメント&nice!ありがとうございました。
by jeryl (2006-02-27 00:25)