キリン 円熟 [美酒]
本日新発売のキリンの発泡酒、『円熟』。
早速飲んでみました。
「発泡酒がこのコクをだせるようになるまでに11年かかりました。」
との事。
どれどれ…。
ごく。
ホウホウ。
確かに普通の発泡酒に比べて味が濃いような気がします。
(宣伝文句に洗脳されているだけなのか?笑)
オフィシャルサイトを見ると、ローストした(炒った)麦芽を使っているみたい。
コレがポイントになっているのかな。
さて、今日のビールのお供は…。
久々のマック。
左から、
期間限定「イタリアンチキンサンド」。
日本人選手頑張れ
って事でね。
そしてナニゲに初体験の「えびフィレオ」。
イタリアンチキンはフツーに美味いという感じ。
タバスコかければ良かった。
「えびぷり」、コレ美味いねぇ。
海老の独特な臭みも無く、タルタルソースも美味しい。
しかしハンバーガーにはビールがよく合います。
何でマックにビールが無いのか不思議。
「ハンバーガーとポテト、あとビール。」って言いそうになります(笑)。
「マクドナルド・ダイナー」とか作ればいいのになぁ。
たしかに・・・なんでマックにはビールがないんでしょう!
ビールと相性のよい品がたくさん揃ってますのに。。。
お酒を扱うとなると何かとメンドイのでしょうかねぇ・・・。
by ツキヒメ (2006-02-15 23:28)
ハンバーガーにビール…、私にとって考え付かなかった組み合わせです!
おこちゃまなので、せいぜいジンジャーエールくらいでした^^;
今度、ビールを買ってマックを食べよう…。
写真見ると、買いに行きたくなるなぁ。
by hanamizuki (2006-02-16 14:08)
へえ!ハンバーガーとビールって合うんだ~。。
初知り!!
でも、ま、あたしが体験することはなさそうだなぁ。。
ビールのおいしさがわかんないひよっ子ですから~Σ( ̄□ ̄;)残念! 笑
マックは、課題提出前にはいつもお世話になってます。夜の11時ごろから朝の5時までマックで必死に勉強。。前々からやっとけっつの~!(←自分に怒)
by ◎ai◎ (2006-02-16 21:53)
みなさんこんばんは。
コメント&nice!ありがとうございます。
昨晩は生まれて初めて110番かけました。
(夜中に外でわめいている人がいたので)
>ツキヒメさん
ポテトにナゲット、明らかにビールメニューですよね(笑)
確かにビールの販売はメンドイんでしょうね。
でもピザ屋等でも酒類の販売ができるようになったし、徐々に規制が緩和されていきそうですね。
>hanamizukiさん
ハンバーガーにビールって、どうしてもハードロックカフェのイメージなんですよ。
もう条件反射的にビールです。
だからいつもテイクアウトです。
>◎ai◎さん
おー、現役マックユーザーだ(笑)。
凄いなぁ、マックで勉強。一夜漬けは全国共通ですね。
ビールはある日突然美味しくなるから、その時をお楽しみに~。
by jeryl (2006-02-16 22:52)
私もコレいつも思います。マックにビールあったら絶対飲むだろうなぁ。
確かフレッシュネスにはありましたよね。違ったかしら。。
あと、イチオシなのはMos's C。モスの系列のお店なのですが、
お酒も揃っているし、ハンバーガーもどれも本格的ですっごく美味しいです。
神楽坂にあるので、一度お試しを^^
昔は歩ける距離に住んでいたので、よく行ってたんですよ。懐かしい。
by rururu (2006-02-17 01:51)
むかーし娘が少食で困りまくっていたころ、マックのナゲットとポテトなら食べていた頃がありました。
常連になるほど通い詰めた今、私、拒絶反応が出るようになりました。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
海老はすきだから久しぶりにチャレンジしようかなぁ・・。
by ぱんだぞう (2006-02-17 13:11)
今日飲んでみました♪
ふむふむ・・・・松的にはフツー(爆)
おつまみはみぃやんサンちで知った限定発売の「さつまりこ」と胡麻せんべい。
やはりマクドと一緒に飲んでみるべき?^^;;
by (2006-02-17 21:10)
みなさんこんばんわ~。
コメント&nice!ありがとうございます。
>rururuさん
フレッシュネスは生ビールが飲めるみたいです。
Mos'sCはいい感じですね。神楽坂と、あと吉祥寺にもあるそうです。
是非行ってみたい。
マックもやればできそうですよね。
>ぱんだぞうさん
確かに、「マック臭」ってありますよね。毎日はキツイかも。
僕もたまに食べると美味しいって感じです。
えびフィレオは美味しいですよ。でもねビックマックより高いんだよ~(驚)。
>松matsuさん
おー。飲みました?でもフツー?(笑)
発泡酒は夏にグビグビ飲むには良いんですけどねぇ。
マックとビール、いいですよ~。同意してくださった人も結構多かったですね。
by jeryl (2006-02-18 00:10)
∩( ´Α`) はい
この記事だけコメントを飛ばしていたのは・・・
あたしも飲みたかったからでーーーーす♡
昨日やっとありつきました!
そうねぇ たしかに
焦げているような香りが?
ちょっと 黒ビールの風味に思えました。
by はにぃ (2006-02-18 16:56)
こんにちは!
rururuさんのところからきましたぁ~!
ボクも、ハンバーガーにはビールです(^^)v マクドナルド・ダイナー案に賛成しま~す!!
by (2006-02-18 17:23)
TBさせて頂きました!(  ̄ー ̄)ノ
by rururu (2006-02-18 23:29)
みなさんこんにちは。
コメント&nice!ありがとうございます。
>はにぃさん
この円熟は皆さんかなり注目されていたようですね。
ローストした麦芽が入っているだけに、ちょっと色も濃かったですよね。
はにぃさん的には、「黒ビール系」の要素はイマイチ?
>たろうさん
はじめまして。ようこそお越しくださいました。
ハンバーガー&ビール、賛同してくださって嬉しいです。
そうするとやっぱり常にテイクアウトですよねぇ。
>rururuさん
TBありがとうございました~♪
by jeryl (2006-02-20 12:36)