縁や えびそば塩 [美食]
先日の北海道物産展で買ってきたラーメン、
次に食べたのはコレ。(前回はコチラ)
『札幌らーめん縁や えびそば・塩』
聞くところによると、
「新横浜ラーメン博物館5周年記念企画『激突!ラーメン登竜門』で
344件のエントリーのなか『準優勝』」
なんだとか。
そしてスープには甘エビのダシを使用しているらしい。
よし、じゃ早速食べてみよう。
これ塩ラーメン?スープがオレンジです。
一口飲んでみる…。
何だ?これ。
めちゃくちゃ海老の味がします。
最初、この味が邪魔になるのではと思いながら食べていましたが、
徐々にクセになっていくという感じ。
美味い。
でも賛否両論だろうと思います。
「びっくり系」のラーメンです。
あ、今回の味付け卵、
7分茹で、1時間40分漬け込んで、大成功でした♪
ちなみに「縁や」は札幌本店の他、東京は池袋でも食べる事が出来ます。
札幌らーめん縁や
札幌本店:札幌市西区二十四軒3条1丁目42-1
池袋店:東武百貨店池袋店 プラザ館 地下2階
えびそば気になります。
塩…?塩なの…??
池袋に行ったら是非行ってみようと思います!
by (2006-01-27 10:03)
たまご美味しそう♪
池袋ですかぁ・・・最近ぜんぜん行かなくなったからなぁ。
by Panther (2006-01-27 14:56)
甘海老のダシ、美味しそう~。
池袋かぁ、ちょっと遠い・・・。
北海道物産展がどこかで開催されるのを待ちます・・・。
by koto (2006-01-27 18:59)
うわぁ・・・・・おいしそう。。。
北海道っておいしいものばかりですよね~。
この年になっても一度も行ったことがないんです。
行ってみたくなりました。。。
by ariel (2006-01-27 21:34)
海老の味かぁ・・・。
あたしは無理かなぁ・。。
でも、おいしそうだからnice!
by ◎ai◎ (2006-01-27 22:53)
皆さんこんばんは。
コメント&nice!ありがとうございます。
週末はどうお過ごしですか?
>えりさん
ね。全然見た目は塩ラーメンではないですよね。
醤油も味噌もあるらしいので、興味深々です。
>Pantherさん
たまご、いい感じでしょ?
自家製味付け玉子、ハマりそうです(笑)
>makishさん
甘エビのダシは相当インパクトありますよ。
今新宿の小田急百貨店で北海道物産展やってるみたいですよ。
>arielさん
ホント、北海道は好きなものばかりで困ってしまいます。
僕もまだ未開の地なんですよ。
>◎ai◎さん
そっか、海老系も苦手なんでしたよね。
次回の「しょうゆラーメン」に期待していてくださいね。
by jeryl (2006-01-29 00:21)