デミグラスチーズオムライス [料理]
ハヤシライスの次の日は~♪
『料理ド素人男の強引クッキング』第89回。
ご飯を炒めて軽くケチャップで味付けしておきます。
トロトロ半熟の卵を乗せて、ハヤシのルゥをかけます。
とろけるチーズを乗せてチン。
チーズが溶けたらさらにルゥをかけて完成。
出来た!
おお。
デミグラスチーズオムライスです。
デミチーオム。DCOです。
恒例の断面画像。
新コーナー、「あ~んショット」。
トロトロ。のびのび。
もうね、間違いなく美味しかった。
軽くレジェンド。
今回はあえて言葉少なに…
★★★★★
■今日のおビール
「キリン 良質素材」
新発売の発泡酒かと思ったらリキュールでした…。
ライトですねー。
「サッポロ 凄味」
こちらは発泡酒。
苦味をアピールしてますが、苦味が強いというより、甘み・コクが少ないという感じ。
カリっとした硬い味でした。
でもコレが結構気持ちいい。また買いたいと思いました。
■オマケ
金曜日は東京は西荻窪にある「しゃも重」というお店に行ってきました。
文字通り軍鶏のお店です。
「レトロ風」ではなく、リアルに年を重ねた素敵なお店です。
BGMも無く、落ち着いて鶏と酒を楽しめます。
軍鶏のもも肉。
筋肉質です。
久々にこのお店に行きましたが、あいかわらず美味い。
おばあちゃんも元気そうでした。
ちなみに西荻窪の商店街にはピンクの象が居ます…。
とってもおいしそうですね!読むだけだとさらっと簡単そうだけど、こんなに卵もとろとろにするのは難しいのでは?
by うさこ (2007-05-26 13:48)
なんと魅力的なトロトロの世界~!
あつあつのトロトロを
食べてみたいです~
by さちこ (2007-05-26 15:05)
デミ自体は好きなので、こっちの方がいいな~♪
軽くレジェンドな味、デリバリーして下さい^^
え?良質素材、リキュールの分類なのね。
昨日CM初めてみて、今夜買っちゃうぞ、な新商品☆
凄味は昨日会社で飲みました(注:お祝い事があったので^^)
これ、苦手なタイプやわ~。
by SAMEDI (2007-05-26 16:03)
「あ~んショット」にやられましたー! いやん、もう。。。
by さえ (2007-05-26 16:39)
はいっ!「あ〜ん!」
ドミグラとチーズ、たまりませんね!
レジェンドときましたか(^_^; 食てみたいです。
西荻窪のピンクの象のハリボテ、
あれは一体、何なんでしょうねぇ?(笑)
by りる (2007-05-26 18:10)
お~!美味しそう!!
うちも二日目はオムハヤシなんですが(一緒でしたね♪)、うちのよりはるかに美味しそうです!
チーズがたまらない…ああ食べたい♪
by (2007-05-26 20:20)
これ、どっかの洋食屋さんのオムっていわれも
信じちゃうよー。卵のとろとろ具合が上手すぎるー。
あー、いかん。食べたくなってきました。
by 歩林 (2007-05-26 21:27)
jerylさん こんばんは。
このトロトロ感たまりませんね。
チーズも良い感じだし。
DCOですね。
それとシャモのモモ焼きもいい感じの
焼き上がり具合で、ビールでいきたいですね。
nice!
by (2007-05-26 22:55)
うわぁ~旨そう!あ~ん、してるから口の中に
ガツンと放り込んでください。。。
by (2007-05-26 23:44)
うわー
スキン、すてきですね
目をひきます (・∀・)
オムに チキン
味覚がとけそうです・・・
おいしそうだなあl
by ドンドラニリン (2007-05-27 19:53)
なんとオムライスにかけるとは!オムライスだけでも、ハヤシだけでも、おいしそうなのに、合わせワザとは^^。めちゃくちゃウマそうですね。「凄味」、自分も気になっていました。今度、試しに買おうと思っています^^。
by sakamono (2007-05-27 22:47)
トロトロのどアップ写真たまりませんね~。
お腹すいた夜中に見てしまうと・・・キケンです。
ビールも合うでしょうね。
『良質素材』ってリキュールなんですか!苦くないほうが好きなので今度試してみようかな。『凄味』はあのCM見ただけで「にが~い」印象ですね。
by メイプル (2007-05-27 23:28)
うまそーですねぇ、このトロトロ感。たまりませんね。今度私も挑戦してみよう。
でも、この卵のトロトロ感がなかなか出せないんですよね…。
「ピンクの象」!ピンクの象好きとしては見に行かなくては…。
by (2007-05-28 07:16)
オムライス…DCO☆もアップのお写真、たまりませんね~☆ヤバスギ。
そして!!わ~い☆西荻が写ってる!!
私、西荻生まれ西荻育ちです。未だに西荻。
ピンクの像を見て育ちました(笑)この商店街が以前火事になった時は本当にビックリしましたが、象さん健在でよかったです。
by snow_white (2007-05-28 12:03)
出たーっ!
トロトロパラダイス♡
今夜我が家はカレーライス!
とろけるチーズ乗っけて チーズカレーにしよっと (☆´3`)
by (2007-05-28 12:33)
あーーーーーーーーーーん♥
ちなみに はにぃは
24日に荻窪にいました。
最近出没ポイントがかぶるな。
by はにぃ (2007-05-28 17:44)
トロトロたまごにのびのびチーズ♪♪
めっちゃ美味そうですね~(^¬^)
お店みたいじゃないですか~~ヽ(´▽`)/
by (2007-05-28 17:49)
オムライス、トロトロで美味しそう!
思わず口が開いてしまいました(笑)
西荻窪っていい雰囲気のところですね~
by 水無月 (2007-05-28 18:28)
デミグラスに、たまごに、さらにとろけるチーズとは・・・
なんつぅハイカロリーなたべものなんでしょう(^∀^;)
やっぱしウマいもんを食べるのにカロリー気にしてちゃいけないっす(笑)。
と自分をフォローしてみる。
by (2007-05-30 00:25)
みなさまこんにちは。
コメント&nice!ありがとうございます♪
>うさこさん
はじめまして。ようこそお越しくださいました。
トロトロ卵は、ちょっと早いかな、くらいでちょうど良かったりします。
あとは、ぐわーっとかき混ぜたり。色んな方のアドバイスを参考にさせていただいてます。
>さちこさん
魅惑のトロトロワールド~。
スプーンを入れた瞬間、口に入れる瞬間がたまらんのです。
>SAMEDIさん
ピンポ~ン。まいど。
しかし各社、色んなビール飲料を開発しますよねぇ。
あれ、凄味はダメだった?確かにコクが薄いからなあ。
>さえさん
お。撃沈(笑)。
トロトロ、メロメロ。
>りるさん
はい、あ~ん。
ピンクの象は、お祭りの時に下ろされて子供神輿になるそうな。
でもまだ一度も見たことないなぁ。
>えりさん
おー。一緒でしたかー♪
オムハヤシ、今回美味しかったのでこれからハヤシを作る機会が増えそうです。
しかしオム系好きだな、オレ(笑)。
>歩林さん
おお。洋食屋さんやっちゃうかな(笑)。
オムを出す喫茶店とかなら副業でできそうかな。
カフェじゃなく喫茶店というのがポイント。
>ponさん
トロトロとチーズの相性がたまりません。
軍鶏はゆーっくり時間をかけて焼いてくれます。
肉汁が凄いんですよ。
>お好み焼き屋のおばちゃんさん
はい、あ~ん。
ていうか放り込んじゃうんだ(笑)。
>ドンドラリンさん
溶けましたか?(笑)
オムは卵に、チキンは肉汁に溶かされます。
めろめろ。
>sakamonoさん
ハヤシライスは実はデミチーオムのための準備も兼ねていたのです。
メインで作りたかったのはオムでした。
凄味、なかなか特徴を生かした発泡酒です。
>メイプルさん
トロトロ画像は夜中は危険でしたか(笑)。
第3のビールはサラっと飲むには良いかもしれないですね。
凄味はCMのような顔にはなりませんが(笑)、なかなかです。
>springsnowさん
トロトロは、かなり早めにご飯に乗せるくらいでちょうど良いですよ。
バターでうまく滑らせるのがポイントです。
アッチのピンクの象も素晴らしいですよねー(笑)。
>snow_whiteさん
オムライス、ヤ・バ・ス・ギ?
僕も元ニシオギスト。あの独特の雰囲気がたまりません。
穴場なお店も多く、大好きな街です。
>yukaさん
でたー!
トロパラです♪
チーズカレーも良いですよねー。
>はにぃさん
はい、あーん。
って「あーん」がなげーよ(笑)。
荻窪もよく行くよ。お気に入りのお店があるので♪
>たろうさん
トロトロのびのび~。
この組み合わせはヤラれるでしょう?
また近いうち作ろうと思ってます。
>水無月さん
お口、パカっと開いてしまいましたか?(笑)
西荻窪はちょっと穴場な場所なんですよ。
隠れファンも多いのです♪
>ゆりさん
確かにハイカロリーですねぇ。
ていうかハイなメニューが僕の場合多い(笑)。
なので、自転車乗って消費するようにしてますよん。
by jeryl (2007-05-30 12:34)
オムライス美味しそうですね!!ハヤシライスのルウを掛けるのは
まさにnice! な感じで。すごく食べたいです。ほんと、素晴らしい。
軍鶏も美味しそうですね~。身がしまってそう。
by rururu (2007-05-31 23:34)
とろとろがたまらない♪
by ときじろう (2007-06-01 21:31)
ハヤシライス、全部食べちゃっ~た~。
とっておけばよかったです。
by (2007-06-02 17:56)
こんにちはー。
コメント&nice!ありがとうございます。
>rururuさん
前日作ったハヤシライスをそのままかけるので、
オムライスは薄味、がポイントです。
ここの軍鶏はホント美味いんですよ。隠れ家的なお店です。
>ときじろうさん
とろとろ、たまりません。
ふわふわもヤバいです。
>トントコプリンさん
食べちゃいましたかー。
次回は是非是非~♪
by jeryl (2007-06-03 11:49)
オムライス、卵のとろとろ感もしっかり伝わってきます。
美味しそうです~。
しあわせな味が口いっぱいに広がるんだろうなあ。
軍鶏のもも肉、これまたなんて美味しそうなのでしょう。
お行儀が悪くても、かぶりついてしまいたい!
by (2007-06-11 21:38)
>りょんさん
口に入れた瞬間、広がりますよ~。
思わず沢山ほおばりたくなってしまいます。
軍鶏は当然かぶりつきました(笑)。
コメント&nice!ありがとうございました。
by jeryl (2007-06-12 02:10)
そうきたのかー^^ 想像もつかなかったなー、
あーんショット、たまらないです・・・口あけっぱなしでここまで読んでたよ(笑)
しゃものお店のおばあちゃん、想像したら行ってみたくなりました。
素敵な方なんだろーなー♡
by sunny (2007-06-13 01:14)
>sunnyさん
口あけっぱでしたか(笑)。
しゃものおばあちゃん、素敵なんです。
こういうお店は大事にしたい…。
コメント&nice!ありがとうございました。
by jeryl (2007-06-13 03:07)